Buntes Kokos-Gemüse-Curry

Buntes Kokos-Gemüse-Curry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

Bewertet mit 3.4 / 4
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Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Currypaste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst. Und dann lass Dir diesen Curry-Klassiker schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarischNeuentdeckungZeit sparen
Allergene:
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

½ Esslöffel

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

½ Stück

roter Chili

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Zucker*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß16 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 großen Topf und ein Sieb.

Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

REIS GAREN
REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRy
FÜR DAS CURRy
3

In einem großen Topf Öl/ auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und Zucker\ zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 8 – 10 Min. weiterköcheln lassen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

ABSCHMECKEN
ABSCHMECKEN
5

Gemüsecurry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Kokos-Gemüse-Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!