Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
70 g
Tomatenmark
8 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
500 ml
Wasser
10 g
Öl
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Paprika in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark und die Hälfte „Hello Mezze“ zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, die Hälfte der Hühnerbrühe und Pfeffer* zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] flache Frikadellen formen.
Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten.
Paprikasoße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und zu den Kofta in die Pfanne zugeben. Vermischen und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen.
Bulgur mittig auf Teller verteilen. Kofta mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen.
Guten Appetit!