Zartes Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das Fastenkraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack nach Frühling. Der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu lauen Sommertagen .Lass Dir dieses fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweineschnitzel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Kopfsalat
150 g
Kirschtomaten
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
10 g
Kerbel
100 g
Radieschen
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 3 tiefe Teller, eine Saftpresse, 1 große Schüssel und 1 [2] große Pfanne. Entdecke das knusprige Kräuterschnitzel mit Sommersalat.
Kräuter mit Stielen in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, ½ in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel dazugeben, 3 Sek./Stufe 5 vermengen und auf einen tiefen Teller geben. Mixtopf spülen und trocknen.
2 EL [4 EL] Mehl und 1 [2] verquirltes Ei auf je einen tiefen Teller geben. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd in Mehl, Ei und Kräuterbröseln panieren.
Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.
Radieschen in den Mixtopf geben. Zitrone halbieren, Saft aus 1 [2] Hälfte auspressen und zugeben. Naturjoghurt, restliche Kräuter, Salz, Pfeffer und 1 TL [2 TL] Zucker zugeben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und vermengen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Abgewaschenen Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und im Varoma-Behälter abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren, beides zum Dressing in die große Schüssel geben.
In einer [2] großen Pfanne ca. [je] 100 ml Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl übergießen.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher erwärmst.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Restliche Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Schnitzel und Salat auf Teller anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.