Knuspriges Kräuterschnitzel
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Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

mit Sommersalat und Joghurtdressing

Zartes Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das Fastenkraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack nach Frühling. Der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu lauen Sommertagen. Lass Dir dieses fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
ballaststoffreich
fettarm
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweineschnitzel

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Kopfsalat

150 g

Kirschtomaten

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

10 g

Kerbel

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)429 kcal
Energie (kJ)1795 kJ
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker12 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

KRÄUTER HACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 3 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke das knusprige Kräuterschnitzel mit Sommersalat.

Petersilie und Kerbel hacken und die ½ davon mit den Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel mischen.

Tipp: Die feinen Stiele der Kräuter schmecken besonders lecker, daher kannst Du sie gerne mitbenutzen.

SCHNITZEL PANIEREN
2

2 EL [4 EL] Mehl und 1 [2] verquirltes Ei in je eine kleine Schüssel geben. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd in Mehl, Ei und Kräuterbröseln panieren.

Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

Joghurt und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben. Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [2] Hälfte dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL [1 EL] Zucker abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

SALAT VORBEREITEN
4

Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren. Radieschen in Scheiben schneiden.

SCHNITZEL BRATEN
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl übergießen.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher erwärmst.

ANRICHTEN
6

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Kirschtomatenhälften, Radieschenscheiben und Salatstücke mit dem Joghurtdressing vermischen. Schnitzel und Salat auf Teller anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.