Zartes Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das Fastenkraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack nach Frühling. Der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu lauen Sommertagen. Lass Dir dieses fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweineschnitzel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Kopfsalat
150 g
Kirschtomaten
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
10 g
Kerbel
100 g
Radieschen
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 3 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke das knusprige Kräuterschnitzel mit Sommersalat.
Petersilie und Kerbel hacken und die ½ davon mit den Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel mischen.
Tipp: Die feinen Stiele der Kräuter schmecken besonders lecker, daher kannst Du sie gerne mitbenutzen.
2 EL [4 EL] Mehl und 1 [2] verquirltes Ei in je eine kleine Schüssel geben. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd in Mehl, Ei und Kräuterbröseln panieren.
Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.
Joghurt und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben. Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [2] Hälfte dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL [1 EL] Zucker abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren. Radieschen in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl übergießen.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher erwärmst.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Kirschtomatenhälften, Radieschenscheiben und Salatstücke mit dem Joghurtdressing vermischen. Schnitzel und Salat auf Teller anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.