Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse
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Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

dazu ein kerniger Apfel-Rucola-Salat

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing.

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

20 g

Rosmarin

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

20 g

Kürbiskerne

20 g

Petersilie

6 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4096 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker24 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Zubereitung

PORREE GAREN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne und ein Backblech.

Porree der Länge nach halbieren und den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer großen Pfanne Butter* und Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella bestreuen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

SALAT VORBEREITEN
3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Petersilie mitsamt den Stielen hacken.

FÜR Den Salat
5

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Senf, Weißweinessig und Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!