Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Rucola

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3722 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett48.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.5 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß31.4 g
Salz3.8 g

Zubereitung

TEIG VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln.

DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 11/2 EL [21/4 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!