HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:WeizenMilchEiSenfSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Rucola

20 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

100 g

Frischkäse

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3722 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett48.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.5 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß31.4 g
Salz3.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
TEIG VORBEREITEN
TEIG VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln.

DRESSING ZUBEREITEN
DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 11/2 EL [21/4 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!