Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
150 g
Mais
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Tomate
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
160 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Enthält Hafer, Senf.)
2 Stück
Avocado
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
10 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und Chilihälften in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Gemüsebrühpulver und „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben und 11 Min. [12 Min. | 13 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Limette heiß abwaschen und Limettenschale abreiben.
Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.
Für den Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne abfüllen und beiseitestellen.
Restliche saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Dünstzeit Bohnen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Anschließend überschüssige Flüssigkeit vom Bohnen-Paprika-Mix durch den Gareinsatz abgießen und Bohnen-Mix in eine Schüssel umfüllen. 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne in die Schüssel zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse füllen und zusammenrollen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten.
Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen.
Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, saure Sahne und Limettenspalten dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!