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Knusprige Hähnchenfilets

Knusprige Hähnchenfilets

mit frischer Tagliatelle und Kürbiskern-Pesto

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Eine aromatische Kombination für alle Genießer: Unsere knusprigen Hähnchenfilets werden heute von einem würzigen Kürbiskern-Pesto und frischen Tagliatelle begleitet. Ein echtes Soulfood-Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:leichter Genussproteinreich
Allergenen:WeizenSellerieEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

10 g

Basilikum

10 g

frischer Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

Panko-Mehl

(EnthältWeizen)

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Hähncheninnenfilets

250 g

Frische Tagliatelle

(EnthältWeizen, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker3.0 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß47 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...

Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Pankomehl in einer kleinen Schüssel vermischen. Staudensellerie in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden

2

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Kürbiskerne, 1 EL Olivenöl und 40 ml kaltes Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Kürbiskern-Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Hähncheninnenfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im Oregano-Pankomehl wälzen.

4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Salzwasser füllen und einmal aufkochen lassen. Tagliatelle und Sellerieringe darin 2 – 4 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Tagliatelle zurück in den Topf geben und gut mit dem Pesto vermischen.

Tipp: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist kannst Du einfach etwas vom aufgefangenen Kochwasser dazugeben.

5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, panierte Hähnchenfilets darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

6

Pesto-Tagliatelle auf Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.