Knusprige Hähnchenbrust mit Käse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Paprikasoße, Brokkoli und Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

150 g

Jasminreis

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Brokkoli

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3923 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker14 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Teller
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen.

Dampfgaren
2

Brokkoli und Paprika in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass ausreichend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem tiefen Teller miteinander vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchenbrust backen
3

Hähnchenbrüste in eine große Schüssel geben und komplett mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Hähnchenbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Hähnchenbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Soße kochen
4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit*, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Gemüse vollenden
5

Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Varoma-Behälter in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Knusprige Hähnchenbrüste und Reis auf Tellern anrichten. Gemüsesoße dazugeben und genießen.

Guten Appetit!