Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat
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Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

erfrischender Gurke und veganem Zitrus-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

330 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

110 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4404 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker17 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Couscous
1

250 g [330 g | 500 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Mezze“ in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben. Couscous mit der heißen Brühe aus dem Mixtopf übergießen, verrühren und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Dressing
2

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten teilen. Zitronenabrieb, veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
3

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Gurke, Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zum Couscous in die Schüssel geben, aber noch nicht unterheben.

Aubergine vorbereiten
4

80 g [160 g | 160 g] kaltes Wasser*, 40 g [80 g | 80 g] Mehl*, „Hello Paprika", Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Flüssigen Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben zuerst in dem Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in das Pankomehl drücken.

Aubergine braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und evtl. zwischendurch Öl* nachgießen.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika, Gurke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous-Salat auf Teller verteilen und mit etwas Zitronen-Dressing beträufeln. Auberginenscheiben daneben anrichten und mit restlichem Zitronen-Dressing genießen. Guten Appetit!