Knollenselleriesuppe mit Apfel und Chorizo
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Knollenselleriesuppe mit Apfel und Chorizo

Knollenselleriesuppe mit Apfel und Chorizo

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

60 g

Chorizo

1 Stück

Zwiebel

8 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)498 kcal
Energie (kJ)2084 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker20 g
Eiweiß10 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel abziehen und fein hacken. Knollensellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in feine Würfel schneiden.

Suppe kochen
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch, Knollensellerie und die Hälfte der Apfelwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Gemüse mit 500 ml Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und ca. 15 – 20 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Dip verrühren
3

Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Schmands mit den Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chorizo braten
4

Chorizo in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Chorizo- und restliche Apfelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

Suppe pürieren
5

Restlichen Schmand zur Suppe geben und Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Selleriesuppe in Schüsseln füllen, mit Chorizo und Apfel toppen und mit einem Kleks Kräuterschmand genießen. Guten Appetit!