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Knollenselleriesuppe mit Apfel und Chorizo

Knollenselleriesuppe mit Apfel und Chorizo

für 2 Personen | 25 Minuten

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Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Knollensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

60 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja)

1 Stück

Zwiebel

8 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

500 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2084 kJ
Energie (kcal)498 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß10 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel abziehen und fein hacken. Knollensellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in feine Würfel schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch, Knollensellerie und die Hälfte der Apfelwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Gemüse mit 500 ml Wasser und Hühnerbrühpulver ablöschen und ca. 15 – 20 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Schmands mit den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Chorizo in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Chorizo- und restliche Apfelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

5

Restlichen Schmand zur Suppe geben und Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Selleriesuppe in Schüsseln füllen, mit Chorizo und Apfel toppen und mit einem Kleks Kräuterschmand genießen. Guten Appetit!