Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
40 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Butter auf Raumtemperatur bringen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit zimmerwarmer Butter, Gouda, weißen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen.
Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der oberen Schiene 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit grünen Frühlingszwiebelringen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sour-Cream-Dip genießen.
Guten Appetit!