Knackiges Sommergemüse mit köstlicher Senfsoße,
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Knackiges Sommergemüse mit köstlicher Senfsoße,

Knackiges Sommergemüse mit köstlicher Senfsoße,

dazu Jasminreis (Thermomix)

Heute verwöhnen wir Dich mit richtiger Hausmannskost: Wer kennt und liebt sie nicht, die typisch deutsche Senfsoße? Um ihr feines Aroma wahrnehmen zu können, gibt es dazu mildes Kräuterbutter-Gemüse und fluffigen Jasminreis, gekrönt von gerösteten Mandelblättchen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Zweig

Petersilie

½ Bund

Schnittlauch

150 g

Jasminreis

3 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Frühlingszwiebel

33 ml

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)613 kcal
Energie (kJ)2565 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker0 g
Eiweiß20 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Kräuter zerkleinern
1

Vorbereitung: Wasserkocher füllen und anschalten.

Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen
2

1000 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Jasminreis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen. Varoma-Behälter aufsetzen, Karottenstifte und Bohnenhälften hinein geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 4 garen. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In einem großen Topf 1 TL Butter erhitzen, Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. andünsten. Blumenkohlröschen zufügen und ca. 1 Min. andünsten. Dann mit 750 ml kochendem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und warmhalten.

Mehl anschwitzen lassen
3

Varoma abnehmen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 – 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in dem großen Topf erneut 1 TL Butter erwärmen und darin 1 EL Mehl anschwitzen lassen. Nach und nach 50 ml Milch, dann 250 ml heiße Gemüsebrühe zufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Min. einköcheln lassen. Dijon-Senf zufügen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und trocknen.

4

Jasminreis und Gemüse auf Teller anrichten, Senfsoße darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen.