Wenn es langsam wieder wärmer wird, kannst Du Dir mit diesem griechischen Salat ein wenig Urlaubsfeeling nach Hause holen und von Meer, Sonne und wenn Du willst auch griechischem Wein träumen. Und mit diesem leckeren Gericht verwöhnst Du nicht nur Deine Sinne, sondern auch Deinen Körper. Kalí̱órexi̱ !
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
½ Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Trakaya-Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann.
Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend mit Oregano, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl in eine Salatschüssel geben, diese straff mit Frischhaltefolie überziehen und mind. 10 Min. lang ziehen lassen.
Putenbrust zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig flach klopfen. Danach in 6 gleichgroße Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Putenbrust mit 1 EL Olivenöl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls mit Frischhaltefolie bedecken und ziehen lassen.
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, achteln, mit etwas Zucker und Salz bestreuen und beiseite stellen. Salatgurke waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pita-Brote in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 8–10 Min. backen, bis sie knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit: Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Zitrone entsaften. Eine große Pfanne ohne Zusatz von Fett erhitzen. Putenbruststreifen darin ca. 4 Min. je Seite anbraten, danach kurz beiseite stellen.
Gurke, Tomaten, Pita-Würfel und Kräuter mit Zitronensaft zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Trakaya-Hirtenkäse grob zerkleinern und darunterheben.
Griechischen Salat auf Tellern verteilen, noch warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen!