Knackiger, griechischer Salat
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Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern

Wenn es langsam wieder wärmer wird, kannst Du Dir mit diesem griechischen Salat ein wenig Urlaubsfeeling nach Hause holen und von Meer, Sonne und wenn Du willst auch griechischem Wein träumen. Und mit diesem leckeren Gericht verwöhnst Du nicht nur Deine Sinne, sondern auch Deinen Körper. Kalí̱órexi̱ !

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Putenbrust

½ Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Trakaya-Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)778 kcal
Energie (kJ)3255 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker0 g
Eiweiß54 g
Salz0 g

Kochutensilien

Frischhaltefolie
Schüssel
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Große Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann.

Zwiebel in Salatschüssel geben
2

Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend mit Oregano, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl in eine Salatschüssel geben, diese straff mit Frischhaltefolie überziehen und mind. 10 Min. lang ziehen lassen.

3

Putenbrust zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig flach klopfen. Danach in 6 gleichgroße Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Putenbrust mit 1 EL Olivenöl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls mit Frischhaltefolie bedecken und ziehen lassen.

Pita-Brote in Stücke schneiden
4

Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, achteln, mit etwas Zucker und Salz bestreuen und beiseite stellen. Salatgurke waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pita-Brote in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 8–10 Min. backen, bis sie knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Putenbruststreifen anbraten
5

In der Zwischenzeit: Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Zitrone entsaften. Eine große Pfanne ohne Zusatz von Fett erhitzen. Putenbruststreifen darin ca. 4 Min. je Seite anbraten, danach kurz beiseite stellen.

Alles vermischen
6

Gurke, Tomaten, Pita-Würfel und Kräuter mit Zitronensaft zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Trakaya-Hirtenkäse grob zerkleinern und darunterheben.

7

Griechischen Salat auf Tellern verteilen, noch warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen!