Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel
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Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Honig

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiß16 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

KOKOSREIS ZUBEREITEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

SOSSE ANRÜHREN
3

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und geriebenen Ingwer dazugeben und zu einer Soße verrühren.

GEMÜSE BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
5

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben. Cashewkerne grob hacken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!