HelloFresh
topBanner
Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Weiterlesen

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SojaWeizenSulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Thai-Basilikum

40 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

8 g

Honig

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2713 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.5 g
Kohlenhydrate88.6 g
davon Zucker24.2 g
Eiweiß15.9 g
Salz4.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

3

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und geriebenen Ingwer dazugeben und zu einer Soße verrühren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben. Cashewkerne grob hacken.

6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!