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Fusion Rezepte
Knackige Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Knackige Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Extra Leckerbissen
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Unser Hello Extra zu Deiner knackigen Gemüsepfanne? Ein asiatisch mariniertes Lachsfilet aus dem Ofen! Das passt perfekt zum Geschmackstrio aus Sojasoße, Thai-Basilikum und Sweet-Chili-Soße. Dank des vielen Gemüses ist dieses Gericht sogar ein Vitamin- und Mineralstofflieferant. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:SojaWeizenFisch
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Thai-Basilikum

40 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

8 g

Honig

11 ml

Sweet-Chili-Soße

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

1640 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß43 g
Salz4.0 g
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ZU BEGINN
ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe Kräuter und Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet Chili Sauce, Honig, Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN KOKOSREIS
FÜR DEN KOKOSREIS
2

Mixtopf spülen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. Salz und Wasser zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen jedes Fischfilet auf der Fleischseite mit 1 TL vorbereiteter Soße bestreichen. Fischfilets auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cashewkerne grob hacken. Erst weiterkochen, wenn die 16 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind.

KOKOSREIS VOLLENDEN
KOKOSREIS VOLLENDEN
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken, im Ofen bei 50 °C warm halten und 10 Min. ausquellen lassen.

Tipp: *Damit Dein Kokosreis fluffig wird, den heißen Reis mit der heißen Kokosmilch nicht umrühren**.

Währenddessen Gemüse und Fisch zubereiten.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
5

Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen und das Gemüse zubereiten. In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gemüse mit der restlichen Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des zerkleinerten Thai-Baslikums abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Basmati-Kokos-Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne und Fisch dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!