Klassische Pasta Bolognese
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Klassische Pasta Bolognese

Klassische Pasta Bolognese

mit Rinderhackfleisch, Karotte und geriebenem Hartkäse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1.5 Esslöffel

Tomatenmark

150 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Rinderhackfleisch

1.5 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

500 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4035 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate117.8 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiß47.1 g
Salz1.9 g

Zubereitung

ZWIEBEL & KNOBLAUCH
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotte und Champignons vorbereiten.

KAROTTEN & CHAMPIGNONS
2

Karotte schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

HACKFLEISCH DÜNSTEN
3

Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel im Mixtopf unterheben. Alles gemeinsam 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit in einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.

SOSSE KOCHEN
4

Stückige Tomaten, Champignonstücke, Gewürzmischung, Rinderbrühe, Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um das Hackfleisch zu lösen, und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

TIPP: Wenn jemand von Euch keine Champignons mag, bratet sie extra in einer Pfanne an.

LINGUINE KOCHEN
5

3 Min. vor Ende der Bolognese-Garzeit die Linguine ins kochende Salzwasser geben, 3 – 4 Min. kochen und immer mal wieder umrühren. Linguine durch den Varoma-Behälter abgießen. Bolognesesoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Linguine auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und wie viel Ihr ihnen zumutet) Zwiebel und Knoblauch im Thermomix zerkleinern und die Karotten schälen und im Thermomix zerkleinern.