topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Klassische Bratwurst

Klassische Bratwurst

dazu deftiger Kartoffel-Speck-Salat

Bist Du ein Fan der traditionellen, deftigen Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Die Bratwurst wird dabei zum Star des Gerichts und begleitet von einem wirklich herzhaften Kartoffelsalat. Für diesen brätst Du zunächst Bacon-Stücke knusprig an und mischt ein Dressing mit zweierlei Senfsorten und Rotweinessig. Am Ende hast Du ein wirklich schnell gemachtes, simples Gericht, das aber jede Menge Geschmack mitbringt. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Bratwurst

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Schalotte

80 g

Bacon (Scheiben)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

g

Gemüsebrühe

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3820 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker8 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Kartoffeln schälen, in ein kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und 13 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Bacon auslassen
2

Baconscheiben in dünne Streifen schneiden.

Baconstreifen in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen.

In der Zwischenzeit Schalotte abziehen, in dünne Ringe schneiden und für die letzten 2 – 3 Min. zum Bacon geben.

Gurke schneiden
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.

Gurke in dünne Halbmonde schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

Für den kartoffelsalat
4

In einer großen Schüssel heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.

Beide Sorten Senf, Rotweinessig, Pfeffer*, **Öl*, 1 Prise Zucker zugeben zu einem Dressing verrühren.

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben und Bacon mit Schalottenringen zum Dressing geben und gut vermischen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Salat mischen.

bratwürste braten
5

In der großen Pfanne Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca.  5 Min. anbraten.

anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit den Bratwürsten genießen.

Tipp: Bereite den Kartoffelsalat einen Tag vorher zu. Dann schmeckt er noch besser!