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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und Salat

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 ml

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4667 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Süßkartoffel je nach Geschmack schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit reichlich Salz* und Pfeffer* würzen. Danach flach auf dem Blech verteilen, dabei auf der Seite noch Platz für die Burgerbrötchen lassen. Im Backofen 20 – 25 Min. backen bis sie weich sind.

2

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing mischen.

3

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen. Halloumi pfeffern*. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, aber frühestens 8 Min. bevor die Süßkartoffeln fertig sind mit dem Dampfgaren beginnen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in dünne Streifen schneiden. Gurke und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mischen, damit er schön knackig bleibt.

5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süßkartoffel die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

6

Varoma abnehmen. Brötchen aufschneiden und Innenseiten mit ein wenig Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!