Der italienische Klassiker - nur halt anders! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Bandnudeln sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!
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250 g
Kichererbsen-Fettuccine
(Enthält Soja.)
100 g
braune Champignons
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen (Achtung: scharf!) und Chilihälften ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Petersilie und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Sonnenblumenkerne und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Kräuteröl in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Baconwürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen und fortfahren.
Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, in den großen Topf zurückgeben und die Hälfte des Hartkäses darüberstreuen. Sahnesoße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Hartkäse bestreuen und mit dem Kräuter-Chili-Öl beträufeln.
Guten Appetit!