Kichererbsen-Fettuccine nach Carbonara Art
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kichererbsen-Fettuccine nach Carbonara Art

Kichererbsen-Fettuccine nach Carbonara Art

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Der italienische Klassiker - nur halt anders! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Bandnudeln sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kichererbsen-Fettuccine

(Enthält Soja.)

100 g

braune Champignons

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3920 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker19 g
Eiweiß67 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

ZU BEGINN
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen (Achtung: scharf!) und Chilihälften ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

FÜR DAS KRÄUTER-CHILI-ÖL
2

Petersilie und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Sonnenblumenkerne und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Kräuteröl in eine kleine Schüssel umfüllen.

DÜNSTEN
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Baconwürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

SOSSE KOCHEN
4

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen und fortfahren.

PASTA ZUBEREITEN
5

Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, in den großen Topf zurückgeben und die Hälfte des Hartkäses darüberstreuen. Sahnesoße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Hartkäse bestreuen und mit dem Kräuter-Chili-Öl beträufeln.

Guten Appetit!