Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Kohlrabi
2 Stück
Karotte
75 g
Blattsalatmischung
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch/Thymian
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Senfsoße mit Frühlingszwiebeln
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm Scheiben schneiden.
Karotten schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln.
Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln.
Knoblauch abziehen.
Drillinge, Kohlrabi und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Daneben etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen.
Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Thymianblättchen fein hacken.
Für die letzten 5 Min. Sonnenblumenkerne als Häufchen mit auf das Backblech geben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Senfsoße verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte vom Schnittlauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung untermengen.
Restlichen Dip mit etwas Thymian verrühren.
Blech aus dem Ofen nehmen.
Salat auf Tellern anrichten.
Ziegenfrischkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salat legen.
Gemüse daneben anrichten, mit restlichem Schnittlauch toppen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!