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Fusion Rezepte
Kernig & gesund: Superfood-Salat

Kernig & gesund: Superfood-Salat

mit Grünkohl, Quinoa und buntem Gemüse

Thermomix
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Bewertet mit 2.9 / 4 von 39 Bewertungen
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Dieser Salat ist eine wahre herbstliche Superfood-Bombe! Perfekt, um den nassen, kalten Tagen und der Erkältungszeit mit jeder Menge Vitaminen zu strotzen. Die lila Karotte ist ein fröhlicher Farbklecks und kann Deine Stimmung zusätzlich aufhellen! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:Thermomix kochtVegetarischballaststoffreich
Allergene:SchalenfrüchteMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

10 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

150 g

Quinoa

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

Apfel

200 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Orange

25 g

Zuckerrübensirup

1 g

Kurkuma

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 g

griechischer Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2924.616 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett25.0 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß21 g
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Mandeln in den Mixtopf geben
Mandeln in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Wasserkocher füllen und anschalten.

Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Quinoa im Gareinsatz unter heißem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann 1½ TL Olivenöl, Quinoa und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

3

400 ml Wasser hinzugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke würfeln. Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen schneiden. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

4

Quinoa in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen. Dann Mixtopf spülen und trocknen.

Karottenstreifen zugeben
Karottenstreifen zugeben
5

1 TL Olivenöl erhitzen, Paprikaspalten, Frühlingszwiebelringe, 1 Prise Salz und Pfeffer und Karottenstreifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen: Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, Grünkohl dazugeben und ca. 1 Min. blanchieren, danach in ein Sieb abgießen.

6

Für das Dressing: Orange halbieren und Saft in eine große Schüssel pressen. Zuckerrübensirup und Kurkuma unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Quinoa dazugeben und gut mit dem Dressing mischen. Gemüse und Apfelstücke unterheben. Mit Mandeln bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt (nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken) genießen.