Käsespätzle mit Kakao für den Winter!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsespätzle mit Kakao für den Winter!

Käsespätzle mit Kakao für den Winter!

dazu Gurkensalat und Apfelscheiben

Tags:
Schnell
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

1 Stück

Zwiebel

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

kleine Salatgurke

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

400 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

50 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3959 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren22.7 g
Kohlenhydrate102.1 g
davon Zucker37.2 g
Eiweiß29.4 g
Salz4.55 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein hacken.

2

In einem kleinen Topf mit Deckel Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.

Wenn sie heiß ist, Hälfte [drei Viertel | Ganze] Schokolade in Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.

3

In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und einer Prise Salz* mischen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und „Hello Muskat“ darin 3 – 4 Min. anbraten.

Spätzle hinzufügen und 5 – 7 min. unter Wenden goldbraun anbraten. Käse über die Spätzle streuen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

6

Spätzle, Salat und Apfelscheiben auf Teller verteilen. 

Heiße Schokolade in Tassen fühlen. 

Guten Appetit!