HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Käsespätzle mit birnen und Bacon

Käsespätzle mit birnen und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat

Thermomix
Weiterlesen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenEiMilch
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen, Ei)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Birne

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

50 g

Babyspinat

50 g

Bacon (Würfel)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß31.5 g
Salz2.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
DÜNSTEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.

SPÄTZLE BRATEN
SPÄTZLE BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconwürfel und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

SPINAT VERMENGEN
SPINAT VERMENGEN
4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
5

Spätzle mit Sahne ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und den Bergjausenkäse zugeben, gut mischen und ca. 1 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!