HelloFresh
topBanner
Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat

Thermomix
Weiterlesen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenEiMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen, Ei)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Birne

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

50 g

Babyspinat

50 g

Bacon (Würfel)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß31.5 g
Salz2.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconwürfel und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

5

Spätzle mit Sahne ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und den Bergjausenkäse zugeben, gut mischen und ca. 1 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!