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Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Family
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Birne

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3920 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconwürfel, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.

3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Birne mit Sahne ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergjausenkäse zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Gebratene Spätzle unter die Soße heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!