KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Babyspinat
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Kerbel/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).
Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und außen leicht gebräunt sind.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Gurkenhalbmonde und Kirschtomatenhälften in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
Kräuter fein hacken.
Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.
Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden oder zupfen.
Nach Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüber streuen und genießen.
Guten Appetit!