HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKartoffelsalat Mit Knusprigem Bacon
topBanner
Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon

Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon

für 2 Personen | 35 Minuten

Weiterlesen

Ob zum Lunch oder als leckere Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

80 g

Bacon (Streifen)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Radieschen

100 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß14 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen, bis der Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Bacon in einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, für 4 – 6 Min. knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3

In einer großen Schüssel Schmand, Essig, Senf, 1 El Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

4

Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermengen.

6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Salat in Schüsseln anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und dem Bacon toppen. Guten Appetit!