Kartoffelpuffer nach Lax-and-Bagels-Art
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Kartoffelpuffer nach Lax-and-Bagels-Art

Kartoffelpuffer nach Lax-and-Bagels-Art

Allergene:
Senf
•Milch (einschließlich Laktose)
•Fisch
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Avocado

200 g

Premium Räucherlachs in Scheiben

(Enthält Fisch.)

6 g

Maisstärke

20 g

grüne Kresse

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4182 kJ
Energie (kcal)999 kcal
Fett59.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiß36.5 g
Salz4.93 g

Kochutensilien

•Große Schüssel
•Reibe
•Schäler
•Kleiner Topf
•Große Pfanne
•Kleine Schale

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben. Weiße Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.

2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. 

Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 50 ml [ 75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Salz* einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben. Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Kartoffelpuffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Kartoffelpuffer in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen. Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Pfannen.

Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abfetten lassen.

5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch, Senf, Hälfte Kresse, Viertel Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

6

Etwas Kresse und Schwarzkümmel auf Tellern verteilen. 

Einen Kartoffelpuffer mit einem Klecks Kräutercreme streichen, mit eingelegten Zwiebeln, gefolgt von Avocadostreifen und Räucherlachsscheiben toppen. 

Mit den restlichen Kartoffelpuffern wiederholen und hochstapeln.

Mit restlicher Kresse und Schwarzkümmel garnieren.

Gutten Appetit!