Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
200 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Honig
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
12 ml
Rotweinessig*
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in eine große Pfanne umfüllen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Bacon zugeben und 4 Min./120° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Sahne, Gemüsebrühe, Champignonscheiben, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98°C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mini-Klöße in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
Anschließend Hitze reduzieren, 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und den Salat zubereiten.
In einer großen Schüssel Honig, Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben. Mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne zu den Kräuterbröseln geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Brösel 1 – 2 Min. lang leicht anbraten.
Danach in eine große Schüssel umfüllen. Mini-Klöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die große Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Klöße von den Bröseln komplett ummantelt sind.
Klöße, Rahmschwammerl und Salat auf Tellern verteilen und genießen.
Guten Appetit!