Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln
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Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Feldsalat und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

225 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Honig

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2951 kJ
Energie (kcal)705 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in eine große Pfanne umfüllen.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Bacon zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Schwammerl & Klöße
3

Sahne, Gemüsebrühe, Champignonscheiben, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mini-Klöße in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren, 8 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und den Salat zubereiten.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Honig, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben und mit der Zubereitung fortfahren.

Klöße vollenden
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne zu den Kräuterbröseln geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Brösel 1 – 2 Min. leicht anbraten. Danach in eine große Schüssel umfüllen. Mini-Klöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die große Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Klöße von den Bröseln komplett ummantelt sind.

Anrichten
6

Klöße, Rahm-Schwammerl und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!