Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
Mildes Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
25 g
Aprikosenkonfitüre
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Honig
3 Teelöffel
Butter
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
In einer großen Schüssel Kartoffelteig mit der Hälfte vom „Hello Muskat“ vermengen. Aus der Masse 4 [6 | 8] Knödel formen.
Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren, Klöße hineingeben und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sauerkraut, Aprikosenkonfitüre und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse Stufe 2 garen.
Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel süßen Senf mit mittelscharfem Senf zu einem Dip verrühren.
Sauerkraut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, umfüllen und warmhalten.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-glace, restliches „Hello Muskat“ und 50 g [75 g |100 g] Wasser* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Danach 10 g [15 g | 20 g] Butter* mit dem Spatel unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin 5 – 7 Min. rundherum anbraten.
Kartoffelklöße, Thüringer und Sauerkraut auf Teller verteilen. Klöße nach Belieben mit Zwiebel-Soße toppen und den Senfdip zur Bratwurst reichen.
Guten Appetit!