Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Kochsahne und Gemüsebrühe miteinander verrühren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und Klöße 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne Bacon, Zwiebelstreifen und Champignonscheiben 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Feldsalat untermischen.
Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!