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Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 ml

Milch

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 ml

Kokosmilch

75 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3446 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Schäler
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen.

2

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt.

3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die große Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerstampfen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

6

Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und genießen.

Guten Appetit!