Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
8 g
Maisstärke
300 g
Wasser
75 g
Mehl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
15 g
Öl
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
80 g [120 g | 160 g] Kokosmilch, 100 g [120 g| 200 g] Wasser*, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, Maisstärke, ein Viertel „Hello Aloha“ und eine Prise Salz* zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen.
Teig in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Süßkartoffelwürfel und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen. Varoma verschließen.
Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, restliches „Hello Aloha“, 150 g [200 g | 250 g] Wasser, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten und warmhalten.
Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.
Varoma abnehmen.
Restliche Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Bohnen aus dem Varoma zur Suppe zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und Petersilie darüberstreuen. Mit Avocado toppen. Chili-Pfannkuchen dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!