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Karibischer Lachs mit Kiwi-Salsa
Karibischer Lachs mit Kiwi-Salsa

Karibischer Lachs mit Kiwi-Salsa

dazu Pommes aus dem Ofen

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

300 g

Lachsfilet

25 g

Aprikosenchutney

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Coleslaw-Mix

25 g

Mayonnaise

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Kiwi

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4000 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett62.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate57.3 g
davon Zucker16.2 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiß37.9 g
Cholesterol120 mg
Salz0.4 g
Potassium281.5 mg
Calcium32.1 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Scheiben schneiden. Die Scheiben längs in 1 cm breite Pommes schneiden. 

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und verteilen.

Pommes 30 – 35 Min. goldbraun rösten.

2

Petersilie hacken.

Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln.

3

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen, 4 Min. quellen lassen und durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

In einer großen Schüssel Coleslaw-Mix, Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Limettenabrieb, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Coleslaw unter das Dressing heben.

4

Lachsfilets mit Aprikosenchutney, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* einreiben.

Lachsfilet in den letzten 10-15 Min der Kartoffelgarzeit in den Ofen neben den Kartoffeln geben, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

5

In einer kleinen Schüssel Hälfte Petersilie, Kiwiwürfel, milden Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

6

Lachs neben Pommes und Salat auf Teller verteilen. 

Kiwi-Salsa auf dem Fisch anrichten.

Mit restlicher Petersilie garnieren und mit einer Limettenspalte genießen.

Guten Appetit!

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