HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKaribische Suppe Mit Apfel Garnelen Spießen
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Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen

Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen

dazu geröstetes Fladenbrot

Thermomix
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Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:FamilyOhne MilchprodukteThermomix
Allergene:Krebstiere oder KrebstiererzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Garnelen

(EnthältKrebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Apfel

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 Stück

Holzspieße

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

400 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3633 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß24 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 400 g [550 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Garnelen trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit „Hello Kokos Curry“ mischen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spieße stecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spieße in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.

5

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden. Nach der Kochzeit Suppe 40 Sek./Stufe 5-7-9 pürieren und mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

6

Karibische Suppe auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit den Apfel-Garnelen-Spießen zur Suppe reichen. Guten Appetit!