Karamellisierter Thymian-Camembert
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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

10 g

getrocknete Cranberrys

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3893 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker35 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für das Knoblauchöl
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Blätter vom Thymian abstreifen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Cranberries, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Knoblauchbrot
3

Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech mit Baguettescheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind. Kürbiskerne die letzten 3 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Camembert
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Restlichen Thymian grob hacken und auf den Camemberts verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
5

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Honig über die Camemberts träufeln. Salat auf Teller verteilen. Camembert daneben anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!