Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Apfel
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Honig
10 g
getrocknete Cranberrys
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Wildpreiselbeermarmelade
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Blätter vom Thymian abstreifen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Cranberries, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech mit Baguettescheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind. Kürbiskerne die letzten 3 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Restlichen Thymian grob hacken und auf den Camemberts verteilen. Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma abnehmen und Honig über die Camemberts träufeln. Salat auf Teller verteilen. Camembert daneben anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!