HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKaramellisierter Thymian Camembert
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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Thermomix
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

10 g

getrocknete Cranberrys

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß38 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Cranberries zugeben, Balsamicoessig, Wildpreiselbeermarmelade und Preiselbeeren zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech mit Baguettescheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind. Kürbiskerne die letzten 3 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Blätter vom Thymian abstreifen und grob hacken. Die Hälfte des Thymians auf den Camemberts verteilen. Varoma verschließen.

5

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen und restlichen gehackten Thymian in die große Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Varoma abnehmen und Honig über die Camemberts träufeln. Salat auf Tellern verteilen. Camembert daneben anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!