HelloFresh
topBanner
Karamellisierter Camembert mit Knobi-Baguette

Karamellisierter Camembert mit Knobi-Baguette

dazu fruchtiger Salat mit Himbeerdressing

Weiterlesen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchEiWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(EnthältEi)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

10 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Baguette

(EnthältWeizen, Sesam)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3784 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß38 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

2

Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Honig und Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist.

Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

3

Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.

4

Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Cranberrys grob hacken.

5

In einer großen Schüssel Himbeer-Balsamico-Dressing und Preiselbeeren verrühren. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberrys unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen.

Guten Appetit!