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Jumbo Knoblauchbaguette mit Crèmedip

Jumbo Knoblauchbaguette mit Crèmedip

für 2 Personen | 30 Minuten

Veggie
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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter auf Raumtemperatur bringen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

3

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und zusammen mit der zimmerwarmen Butter, Käse-Mix, weißen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf oberer Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

5

Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

6

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip genießen. Guten Appetit!