Januar Ingwer-Boost! Ingwer-Sesam Hähnchen
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Januar Ingwer-Boost! Ingwer-Sesam Hähnchen

Januar Ingwer-Boost! Ingwer-Sesam Hähnchen

mit chinesischem Gemüse und Jasminereis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Maisstärke

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

20.01 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2750 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett20.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker36.6 g
Eiweiß44 g
Salz4.87 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken.

3

Ingwer in eine kleine Schüssel fein reiben.

In der kleinen Schüssel mit dem Ingwer, Sojasoße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Honig* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Die Soße soll kräftig gewürzt sein. Es ist in Ordnung, wenn sie etwas stärker schmeckt als erwartet.

Hähnchen anbraten
4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes  3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Karotten und Brokkoli 2 – 4 Min. anbraten.

Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.

Hähnchen zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Sesamöl verfeinern. Mit Pfeffer* und Honig* abschmecken.

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

6

Reis und Ingwer-Hähnchen-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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