Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken
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Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

in cremiger Kokosmilch und Gemüse

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen dieses Gericht zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Vegane Filetstücken Hähnchen

(Enthält Soja.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

250 g

Wasser

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Weißweinessig

20 g

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate95.5 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß23.7 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleiner Topf
Kleine Schale

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren 

Kleinigkeiten
3

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Karotte nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. 

Zwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf kalt spülen. 

Für das Curry
4

Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon umfüllen.

Karotten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

20 g [30 g | 40 g] Margarine* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Curry vollenden
5

Kartoffeln, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, Thymian und Salz* zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Vegane Filetstücke und Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.

Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Chili nach Belieben toppen.

Guten Appetit!