
Italienischer Schupfnudel Salat
mit Balsamico-Aprikosen-Dressing und Knoblauch-Zucchini
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zucchini
100 g
Pflücksalat
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Aprikosenkonfitüre
15 ml
Basilikumpaste
Was Du zu Hause haben solltest
70 ml
Wasser
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Balsamicocreme, Aprikosenkonfitüre, Basilikumpaste, 30 g [40 g | 60 g] Wasser*, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen.
Die Hälfte vom Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Den Rest in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schupfnudeln darin 4 – 6 Min. anbraten.
Die Hälfte vom Knoblauch zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben und weitere 1 - 2 Min. mitbraten, bis die Schupfnudeln leicht gebräunt sind.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zucchini, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [7 Min. | 8 Min.]/100 *C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.

Kirschtomaten halbieren und in die große Schüssel zum Dressing geben und vermischen.
Salatmischung in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Salat auf Teller verteilen.
Schupfnudeln und Knoblauch-Zucchini darauf garnieren und mit Pinienkernen toppen.
Den Schupfnudelsalat mit restlichem Dressing servieren.
Guten Appetit!