Italienischer Pasta-Auflauf mit leckerer Tomatensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italienischer Pasta-Auflauf mit leckerer Tomatensoße

Italienischer Pasta-Auflauf mit leckerer Tomatensoße

und knackigem Salat

Wir wussen lange nicht wie wir fiese gefüllten Nudeln formen sollen. Erst sollten sie wie Bonbons aussehen und Caramelle heißen, dann waren es Teigpäckcken. Zum Schluss haben wir uns für den Halbmond entschieden. Lasst Euch unserer Mezzelune schmecken! Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Basilikum

150 g

Spinat

400 ml

passierte Tomaten

250 g

Mezzelune

(Enthält Weizen.)

75 Stück

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)717 kcal
Energie (kJ)3000 kJ
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Salatschüssel
Sieb
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Basilikum klein schneiden
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Basilikum waschen trocken schütteln und Blätter klein schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mezzelune hineingeben und 3-5 Min. garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Spinat zugeben
4

Für die Tomatensoße: In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin 1–2 Min. anbraten. Passierte Tomaten unterrühren, dann Spinat nach und nach zugeben, bis dieser zerfallen ist. Etwas Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Zucker, ⅔ des Basilikums, Salz und Pfeffer dazugeben und für 5–8 Min weiterköcheln lassen. Crème fraîche einrühren, dann Pfanne vom Herd nehmen.

Mit Gratin-Käse bestreuen
5

Tomatensoße in eine Auflaufform umfüllen und Mezzelune darauf verteilen. Mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10–15 Min. überbacken.

6

Für den Salat: Blätter vom Salatherz zupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Salatblätter unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Italienischen Pasta-Auflauf aus dem Ofen nehmen und 2–3 Min. ruhen lassen, dann auf tiefen Teller verteilen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Salat dazu anrichten und zusammen genießen!