Italienische Spätzlepfanne
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Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit Kräutersahnesoße, Zucchini und Kirschtomaten

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3328 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker15 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Zerkleinern
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Chilistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Kräutersoße
3

Kochsahne, Gemüsebrühpulver 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste, in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und Spätzle braten. In einer große Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten.

Pfanne fertigstellen
5

Spätzle mit dem Sahnemix ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma Garzeit, Varoma abnehmen, halbierte Kirschtomaten und Zucchini in die Pfanne zugeben und unterheben. Darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!