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Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsoße

Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsoße

mit Zucchini und Kirschtomaten aus dem Ofen

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

15 g

rote Chilischote

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum/Petersilie

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3040 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß18 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter vom Basilikum und der Petersilie abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, entkernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Chili in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

2

Gemüsebrühe, Basilikumblätter, Kochsahne, Tomatenpesto und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen bis die Soße dickflüssig ist.

6

Schupfnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen, mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerten Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!