Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella,
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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella,

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella,

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Kirschtomaten

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

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Nährwertangaben

Energie (kcal)844 kcal
Energie (kJ)3529 kJ
Fett30.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate105.6 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß33.6 g
Salz0.7 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

WASSER KOCHEN
2

Gemüse mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen. Knoblauch mit aufs Blech legen und alles 10 – 15 Min. backen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN TOMATENSALAT
3

Kirschtomaten halbieren. Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und Stiele beiseitelegen. In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1 TL | 2 TL] Essig und einer Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen. Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.

FÜR DAS PESTO
4

Knoblauch aus dem Ofen holen und abziehen. Große Basilikumblätter mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse, Knoblauch und Cashewkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 50 g [70 g | 80 g] Öl, 30 g [45 g | 60 g] Wasser Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.

FERTIGSTELLEN
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocrème zugeben und unterrühren. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

ANRICHTEN
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Büffelmozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta Bowl mit restlichem Pesto genießen. Guten Appetit!