Italienische Hähnchen-Burger mit Zwiebelade
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Italienische Hähnchen-Burger mit Zwiebelade

Italienische Hähnchen-Burger mit Zwiebelade

und knusprigen Ofen-Pommes

Brötchen mit Mozzarella und Tomate kennst Du sicher schon, aber wenn du dazu noch Hähnchenbrust und unsere selbstgemachte Zwiebelade packst, dann wird zusammen mit selbstgemachten Pommes frites eine leckere und sättigende Mahlzeit daraus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrust

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomate

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3946 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker0 g
Eiweiß54 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Pfanne
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Ofen-Pommes vorbereiten
2

Kartoffeln gut waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Ofen schieben und ca. 20 Min. knusprig backen. Währenddessen 1- bis 2-mal wenden.

Tomate schneiden
3

Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in vier Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Äußere, welke Blätter vom Salatherz entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden. Dann Blätter abzupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Burger-Brötchen im Ofen 8-10 Min. aufbacken.

Zwiebelade zubereiten
5

Für die Zwiebelade: Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln zufügen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Dann 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrust anbraten
6

Hähnchenbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2–3 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden

7

Burger-Brötchen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Jede Hälfte mit ein wenig Schmand bestreichen. Auf den Unterseiten zuerst Salatblätter, dann Hähnchenfleisch, darauf Zwiebelade verteilen. Auf die Oberseiten zuerst Oregano streuen, dann mit Mozzarella und Tomaten belegen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.

8

Italienische Hähnchen-Burger und Ofen-Pommes auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem restlichen Schmand als Dip genießen!