Iskender! Türkisches Gericht mit Hack
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Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Ofen-Tomatensoße, Fladenbrotwürfeln & Paprika-Butter

Was ist eigentlich Iskender? Eine türkische Spezialität aus der Stadt Bursa, die man hierzulande häufig noch vergeblich sucht. Genau deswegen haben wir dieses Rezept in unser Menü aufgenommen und es auf HelloFresh-Art interpretiert. Lass Dich von der Kombination aus zerlaufener Paprika-Butter, Hackfleisch, Minzjoghurt, knusprigen Brotwürfeln und der aromatischen Tomatensoße mit Knoblauch verwöhnen!

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

orientalische Gewürzmischung

5 g

Minze

5 g

Petersilie

3 Stück

Tomate

300 g

Rinderhackfleisch

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Paprikapulver edelsüß

35 g

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3498 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

Für die Tomatensoße
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne, 1 großes Rührgefäß und 1 Pürierstab.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit türkischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und beträufeln und für ca. 20 Min. backen.

Brot backen
3

Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel auf ein Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 MIn. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilienblätter und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken. Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hackfleisch zubereiten
4

In einer großen Pfanne die Butter in der Pfanne schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Nach der Garzeit Ofengemüse, Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, Joghurt daraufgeben, mit der Paprika-Butter toppen und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!